Chat

Материал из RealWorld Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Включить чат можно двумя способами:
командой ( .x ) или через интерфейс.

В игре существует общий чат, который видит каждый игрок, включивший его. Каждое посланное сообщение в чат, платное (длина текста * 0,2gp), деньги берутся из банка. Для ньюбов (только созданных чаров) чат бесплатный. Антиспам задержка на сообщение – 5 секунд.

По умолчанию сообщения в чате малинового цвета. Цвет текста сообщений в чате можно сменить на свой при помощи команды ( .x setcolor ) или ( .x color ). Для сброса цвета используйте команду (.x default ).

Chat x gump.gif

NB! В джайле нету возможности воспользоваться чатом, как и других удобств.

Правила общения

  1. При общении в игре старайтесь быть взаимно вежливыми, приветствуется литературный русский язык, не приветствуется транслит и постоянно включенный CAPS LOCK.
  2. Запрещена ненормативная лексика в любой форме.
  3. Запрещены оскорбительные высказывания в адрес других игроков.
  4. Запрещены объявления о продаже и покупке игровых персонажей.
  5. За любые упоминания в чате любых наркотических средств - моментальное отключение чата.
  6. Повторение одной фразы более 3-ех раз – считается как флуд.
  7. В общем чате разрешено торговать, но не забывайте про правило #6 (см. выше), не засоряйте чат торговлей.
  8. Команда сервера не обязана отвечать или приходить на сообщения в общем чате, для связи со стаффом используйте «GM Page» или «Вопросы Гмам».
  9. Модератор имеет право отключить чат без объяснения причин!

Если вы не согласны с наказанием - свяжитесь с администрацией. Желательно через форму «Вопросы ГМам», тип вопроса «Жалоба».

Старайтесь не нарушать эти простые правила, и у вас не будет проблем со штрафами, отключенными чатами и всем прочим. Никому вас наказывать не хочется, но также не хочется, чтобы общение на шарде напоминало какую-нибудь привокзальную пивнушку. Так что все в ваших руках, сделайте общение на шарде приятней.

Штрафы

А вы уже знакомы с Таксером? Loyal The Taxer обитает рядом с входом на арену, когда для него появляется работенка он покидает свое рабочее место, но обязательно потом возвращается.

Loyal the Taxer: О! Похоже появилась работа

При нарушении одного из пунктов правил вас посещает Таксер и после этого общий чат для вас не существует :-)

Чтобы включить чат, надо найти Таксера (см. выше) и оплатить штраф (60 000gp) два раза кликните на таксера,появится меню, либо через n-ое количество дней он включится сам. Но не забывайте, что каждое отключение чата на сутки длиннее предыдущего.

В самый неподходящий момент, когда вы этого не ожидаете, в вашем рюкзаке появляется тикет желтого цвета. Значит вас оштрафовал модератор. Дабл клик на тикет, чтобы узнать размер штрафа. Если тикет потеряли/выкинули и т.п. используйте слово help или info (возле Таксера) для того чтобы узнать размер штрафа и просто перетащите деньги на Таксера.

При даблк клике по Таксеру открывается меню, где можно оплатить штрафы или снять килы.